• Forum « Alimentation Santé » les 16 et 17 octobre à Saint Hilaire sur Erre

    STH-forum.jpg Demandez le programme !

     

    Ateliers :
    Samedi 16 octobre à 10h cuisine des pantes sauvages et amuse-bouches avec Grain de Pollen et le foyer rural.
    À 12h inauguration officielle et chant des enfants du foyer rural.
    14h, lombri composteur avec Roucheux développement.
    15h30 et 16h contes pour les petits avec la médiathèque du Val d’Huisne.
    18h amuse-bouches.
    20h spectacle acrobatique par le collectif Ky Tach.

    Dimanche 17 octobre à 10 h, tartes aux légumes et orties avec Murielle Voisin.
    11h basket pour les petits avec Perche Basket.
    14h tartes aux légumes et orties. 16h lombri composteur.

     

    Débats :
    Samedi 16 octobre à 10h, « alimentation, digestion et … bonne santé » animé par Chantal Hillenweck naturopathe.
    14h « bien manger pour être en forme » animé par Thierry Mancel diététicien.
    16h « quelle terre pour quelle alimentation » animé par le collectif de Moutiers au Perche et Terre de Liens Normandie.
    18h « le bio à la cantine » table ronde animée par Inter Bio Normandie, suivi d’un buffet bar à soupes sur réservation au 02 37 49 72 80. Adulte 5 euros, enfants 2,5 euros.

    Dimanche 17 octobre à 11h « retrouver la santé par l’alimentation et le sport », animé par Lisa Allene et la GV de l’Orne.
    14h « un jardin d’insertion pour retrouver le goût » animé par Jean Marie Leveau et Jean-Luc Tabesse.
    16h « alimentation équilibrée pour répondre à nos besoins » animé par Lucie Thiasma.

    Film « alerte dans nos assiettes » samedi et dimanche à 14h.

     

    Marché des saveurs dimanche de 10h à 18h organisé par la communauté de communes et animé par le collectif Ky Tach.

    Sur le week-end, espaces restauration, jeux, lectures et jardinage avec la complicité du Cesel, de la médiathèque, de la librairie « au plaisir de lire », de l’Écomusée du Perche et du Foyer rural.

    Maquette à découvrir : animation sur le système digestif, les fruits et légumes, et les produits laitiers.

     

    « Soutien à Gilles-Eric SéraliniEn pleine période de crise, un projet 830 à 2 380 porcs à Vichères »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :